Вторник, 2017-09-26, 13:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход






     ТУРФИРМА
(812)251-17-62



Форма входа

Венгрия виза



Венгрия виза

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент окончания поездки,
  • одно цветное фото 3,5×4,5 см (на светлом фоне, без уголков и овалов),
  • анкета-заявление, лично подписанная туристом,
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, момента принятия на работу и размера оклада. Также справка должна содержать информацию о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
  • вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки — трэвел-чеки, выписку с банковского счета (она должна быть выдана не раньше, чем за месяц до обращения в консульство), наличные деньги из расчёта 50 EUR в сутки на человека, копию кредитной карты и выписку с текущего счёта.
  • второй и/или старый заграничный паспорта, при наличии оных.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и её копию). Вместо выписки можно предоставить трэвел-чеки либо заявление (с копией) о спонсорстве от одного из родственников, вкупе со справкой с места работы спонсора и копией первой страницы его паспорта. Для студентов и школьников потребуются оригинал и копия справки с места учёбы, копия свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (с копией) от одного из родственников, справка с места работы спонсора и копия первой страницы его паспорта.

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить: ксерокопию свидетельства о рождении ребенка; фотографию указанного образца; если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица — нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта доверителя.

На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, вписанные в паспорт родителя, вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Правила получения и стоимость визы для граждан Беларуси, Казахстана и Украины — те же, что и для россиян.

Консульский сбор оплачивается в евро в консульском отделе непосредственно при подаче документов на визу.

Сбор за визы категорий A, B и C независимо от количества въездов в Венгрию, в том числе транзитом (включая краткосрочные визы на период до 90 дней и годовые мультивизы с правом краткосрочных поездок на срок до 90 дней) составляет 35 EUR. Консульский сбор за национальную визу (категория D)составляет 50 EUR. Перенос визы в новый паспорт — 25 EUR.

Бесплатно оформляется виза для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя. Скидка 50 % предоставляется детям до 7 лет, выезжающим с отдельным паспортом, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 детей.