Воскресенье, 2017-08-20, 03:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход






     ТУРФИРМА
(812)251-17-62



Форма входа

Сирия виза




Сирия виза

Необходимые документы:

  • загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну),
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста,
  • две недавние фотографии размером 3×4 см,
  • ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и пропиской),
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем.

Также необходимо приглашение от сирийской турфирмы с указанием маршрута, сроков и места пребывания туриста — либо подтверждение брони отеля (предоставляется оригинал или факс этих документов с печатью и подписью ответственного лица). В случае частного визита в страну понадобится приглашение от частного лица и копия паспорта приглашающего.

Для оформления транзитной визы необходимо предоставить такой же пакет документов, плюс билеты по всему маршруту и их копии, визу в страну конечного следования (если таковая требуется) и документы, подтверждающие необходимость транзита. Приглашение в случае получения транзитной визы не требуется.

Консульский сбор за туристическую и транзитную визу — 20 USD, он оплачивается в консульстве при подаче заявления. В случае отказа в визе сбор не возвращается. Дети, вписанные в паспорт родителя, от оплаты консульского сбора освобождаются.

Стандартный срок оформления визы — 3-7 рабочих дня, но он может затянуться, если документы подаёт незамужняя женщина в возрасте до 35 лет, намеревающаяся посетить Сирию без сопровождения мужчины (брата, отца). В таких случаях у иммиграционных служб подчас возникает подозрение насчёт «неблагопристойных целей такого визита».

Гражданам Казахстана, Украины и Киева необходимо предоставить идентичный пакет документов в консульство, либо получить визу на границе на тех же условиях, что и россиянам.

Туристическую или транзитную визу можно получить и непосредственно по прибытии в страну, в аэропорту Дамаска, либо на любом наземном пограничном переходе с любой из соседних стран (кроме Израиля, граница с которым закрыта).

При прохождении пограничного контроля надо заполнить иммиграционную карточку (на выезде из Сирии её необходимо будет вернуть), предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну, и оплатить визовый сбор в размере 20 USD. При себе в качестве доказательства цели поездки (туризм или транзит) нужно иметь обратные билеты или билеты по всему маршруту, визу в страну конечного следования (если предполагается транзит через Сирию), приглашение от сирийского турагентства или частного лица, либо подтверждение брони отеля.

Туристам, собирающимся получить визу на границе, следует знать, что шанс получить её равняется 9 из 10 для мужчины, и 5 из 10 — для женщины. Лучше не рисковать лишний раз и оформлять визу через посольство заранее. Виза в Сирию ни при каких условиях не выдаётся лицам, имеющим в паспорте визы государства Израиль и любые израильские отметки, включая штамп об отказе в израильской визе, штамп о выезде из пограничных с Израилем пунктов (Акаба, мост короля Хусейна в Иордании, Таба, Рафах и т. д.)