Вторник, 2017-10-17, 02:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход






     ТУРФИРМА
(812)251-17-62



Форма входа

Хорватия виза



Хорватия виза

Для отдыха в Хорватии виза российским гражданам не требуется, аэропортовых сборов тоже нет: достаточно на пограничном контроле предъявить загранпаспорт и ваучер. Для поездки по деловым вопросам нужно открывать визу в консульстве Хорватии в Москве.

Если целью поездки является частный визит, транзит, туристическая поездка, за время которой также планируется посетить третьи страны, визу необходимо оформить заранее, обратившись в консульский отдел посольства Хорватии.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 цветную фотографию 3х3,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • 1 анкету, заполненную на русском или английском языке и лично подписанную заявителем. Имя и фамилия заявителя должны быть написаны латинскими буквами как в загранпаспорте;
  • в случае частного визита — приглашение друзей или родственников, копию паспорта гражданина Хорватии либо вида на жительство;
  • в случае туристической поездки — подтверждение брони отеля и документы, подтверждающие выезд в третьи страны во время пребывания в Хорватии (билеты/электронные билеты и/или подтверждение брони отеля в третьей стране, и/или виза *в третью страну, если таковая требуется) либо ваучер туристического агентства с описанием тура;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета и копия пластиковой карты;
  • копию брони авиа- либо железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца;
  • для детей — копию свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы внутреннего паспорта доверителя.

Размер консульского сбора составляет 52 USD. Оплата консульского сбора производится через отделение ЗАО «ЮниКредит Банк», расположенного по адресу: Москва, Зубовский бульвар 29, в рублях по курсу банка. Квитанцию для оплаты сбора выдает работник консульского отдела после принятия документов — ее необходимо предъявить при получении визы с отметкой банка о внесении средств. Оплату необходимо произвести в течение суток с момента подачи заявления на визу.

От оплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 6 лет.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10:30 до 13:30, время выдачи документов назначает работник консульского отдела (обычно с 14:00 до 16:30).

Граждане Украины получают визу в Киеве. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее 90 дней на момент окончания предполагаемой поездки, две цветные фотографии, анкетные данные, справка с места работы. Гражданам Беларуси потребуется предоставить аналогичный пакет документов, единственное отличие — вместо двух нужна одна фотография. Для оформления визы им нужно обращаться в посольство Хорватии в Москве.

Стоимость оформления в обоих случаях одинаковая — 26 EUR, вся процедура займет 3-4 дня.

Гражданам Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Киргизии виза в Хорватию оформляется за один день. Граждане Беларуси могут также получить визу в месте пересечения хорватской границы при наличии оригиналов ваучеров от турфирмы либо брони отеля с печатью и подписью менеджера отеля.

А вот гражданам Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана виза оформляется в течение одного месяца, а бывает — и дольше.