Вторник, 2017-06-27, 08:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход






     ТУРФИРМА
(812)251-17-62



Форма входа

Италия виза



Италия виза

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки,
  • ксерокопия первой страницы «заграна»,
  • все имеющиеся закончившиеся и аннулированные загранпаспорта,
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта,
  • одно фото 3×4 см. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Фотографию необходимо приклеить к анкете,
  • заполненная и подписанная на английском или итальянском языках анкета. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета.

Кроме того — справка с места работы установленного образца: на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты зачисления на работу и зарплаты (желательно не менее 10 000 RUR), сроков оплачиваемого отпуска, а также с датой выдачи справки и печатью компании.

Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учёбы и копия студенческого билета. Для школьников — справка из школы (в ней надо указать адрес и телефон). Плюс, для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов — справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство.

В качестве подтверждения доходов необходимо предоставить один из следующих документов:

  • оригинал выписки с валютного счёта с указанием номера «кредитки», приписанной к нему, плюс ксерокопию этой «кредитки».
  • копию именной сберкнижки (вклад валютный или рублёвый). Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, последние движения по счёту — не позднее месяца до выезда.
  • трэвел-чеки.
  • оригинал приходного ордера с указанием ФИО туриста, даты вылета в Италию и стопроцентной суммой оплаты тура. 

Достаточное количество финансовых средств для пребывания в Италии регламентируется «Директивой для определения финансовых средств, достаточных для допуска и пребывания иностранных граждан на Итальянской территории». С соответствующей таблицей необходимых финансовых средств можно ознакомиться на сайте итальянского Визового Центра (web-сайт).

Лицам до 18 лет понадобится: свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенная копия, без перевода), согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия — обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию…», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ», лицензия нотариуса.

В случае оформления разрешения на выезд ребенка обязательны ксерокопии внутренних паспортов родителей (первая страница и страница с пропиской). Желательно (но не обязательно) приложить визитку нотариуса, оформлявшего доверенность. Кроме того, несовершеннолетним туристам потребуется предоставить спонсорское поручение. Разрешение должно быть оформлено не ранее, чем за 30 до подачи заявления на визу. Важный момент: оригинал разрешения на выезд ребенка остается в Консульстве Италии. Для пересечения границы необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.

Гражданам России (за исключением жителей Северо-Западного Федерального Округа) для оформления краткосрочных шенгенских виз (деловой визит, туризм, посещение друзей и родственников) необходимо обращаться в Итальянский Визовый Центр в Москве. Прием документов ведется по предварительной записи по телефону: (495) 229-29-01, звонок бесплатный. Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 16:00 до 18:00.

Все остальные типы виз, включая транзит, оформляются непосредственно в консульском отделе посольства Италии. Запись на подачу документов происходит по телефонам: (495) 785-15-51, 787-40-49, звонок платный.

В Санкт-Петербурге заявления на оформление краткосрочных туристических виз принимаются в итальянском Визовом центре. Прием ведется по предварительной записи на сайте Визового центра. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 11:00 до 16:00.

За другими типами виз необходимо обращаться непосредственно в Генеральное консульство Италии по предварительной записи по телефону (812) 571-48-87 с 14:00 до 16:30 с понедельника по четверг, с 14:00 до 15:00 по пятницам. Звонок платный, без записи прием не ведется.

При обращении жителям Москвы и Московской области требуется личное присутствие при подаче документов. Однако в случае, если едет семья, документы на всех может подать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство.

Если едет группа из одной организации (единое приглашение и цель поездки), документы может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия и личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

Жителям других регионов России разрешается подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства либо через доверенное лицо, при наличии у него нотариальной доверенности от владельца паспорта, оформленной в двух экземплярах, и копии паспорта (в двух экземплярах).

Стандартный срок оформления визы от 4 рабочих дней. Однако в высокий сезон он может быть увеличен до 2 недель.

Гражданам Белоруссии необходимо подавать такой же пакет документов для оформления визы, что и россиянам в посольство Италии в Минске. Граждане Казахстана оформляют визу в консульском отделе посольства Италии в Астане, документы те же, единственное отличие — сумма на каждый день пребывания должна составлять 105 EUR.

Отличия в оформлении итальянской визы для граждан Украины: нужны две фотографии и две справки с места работы. Одна справка — стандартная с реквизитами, указанием должности, зарплаты и т. д. А вторая — по форме № 3, с указанием зарплаты и уплаченных налогов за последние три месяца с разбивкой помесячно, подписанная главным бухгалтером и заверенная печатью предприятия. Виза оформляется в консульском отделе посольства Италии в Киеве.

Консульский сбор за туристическую либо транзитную визу составляет 35 EUR. В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 EUR.

В Москве оплата консульского сбора производится через кассы ЗАО «Банк Интеза», расположенные непосредственно в Визовом центре. Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях по курсу банка. За услуги Визового центра взимается сервисный сбор в размере 900 RUR, который оплачивается также в Визовом центре.

В Санкт-Петербурге консульский и сервисный сбор оплачиваются непосредственно в Визовом центре и составляют 1575 RUR и 900 RUR соответственно.

От уплаты консульского сбора освобождены:

  • дети в возрасте до 6 лет;
  • близкие родственники (жены/мужья, дети, включая приемных детей, родители, включая опекунов, бабушки/дедушки, внуки) граждан ЕС или граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории ЕС;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их учителя в случае поездки по учебным/образовательным целям;
  • участники научных, культурных или художественных мероприятий, включая участников университетских и другие обменных программ;
  • участники официальных обменных программ, организованных городами-побратимами;
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • лица, путешествующие по гуманитарным целям (срочное медицинское лечение/похороны/болезнь близких родственников);
  • участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица.

Сервисный сбор за обработку документов взимается визовыми центрами с каждого заявителя.