Воскресенье, 2017-07-23, 15:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход






     ТУРФИРМА
(812)251-17-62



Форма входа

Греция виза



Греция виза

Необходимые документы:

  • ОЗП со «сроком годности» не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • опросный лист с анкетными данными;
  • две цветные фотографии 3,5×4,5 см;
  • ксерокопия всех функциональных страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада (не менее 12 000 RUR), адреса и телефона организации. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ;
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;

Для неработающих (студентов, пенсионеров, домохозяек и т. д.) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета и спонсорское заявление от лица, являющегося туристу ближайшим родственником, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку … (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) … в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с … по … (указать сроки)» с числом и подписью спонсора. Вместе со спонсорским заявлением придётся предъявить или справку с места работы спонсора (не менее 30 000 RUR), или ксерокопию его сберкнижки, или выписку из банка о состоянии его счёта, копия его внутреннего паспорта, а также ксерокопии документов, подтверждающих родственные отношения. Учащимся также необходима нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Внимание! Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.

В случае если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, отдельная анкета на него не заполняется, но предоставляются 2 фотографии установленного образца. На детей, имеющих свой загранпаспорт, предоставляются полный набор документов.

Туристам младше 18 лет потребуется предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить копию нотариально заверенной доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, ксерокопии всех заполненных страниц российских паспортов родителей. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны совпадать с указанными в свидетельстве о рождении — иначе потребуются оригиналы или ксерокопии всех документов о смене фамилии. Если предоставить согласие от одного из родителей невозможно, понадобится копия свидетельства о смерти или книжки матери-одиночки.

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Консульство в Новороссийске кроме стандартного набора документов жителям Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области, республик Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания требует дополнительно предоставить:

  • актуальную выписку с лицевого банковского счета либо оригинал и копию сберегательной книжки, подтверждающей наличие у каждого заявителя денежных средств в иностранной валюте в размере 3000 USD либо 3000 EUR. Банковская выписка должна быть выдана не более чем за 6 месяцев до подачи заявления на визу;
  • частным предпринимателям — справку (оригинал и копию) из налоговой инспекции о доходах за предыдущий год, причем размер этих доходов должен быть не менее 180 тысяч рублей;
  • оригинал справки о составе семьи;
  • оригинал трудовой книжки либо ее копию, заверенную отделом кадров по месту работы заявителя.

Отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра в загранпаспорте сильно снижают шансы на благополучную выдачу визы. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдаётся профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств — по предоставлению туристом справки о роде его занятий. «Профильным» студентам достаточно предъявить национальный студенческий билет. Российские туристы могут получить разрешение на посещение Афона по рекомендательному письму российского консульства в Министерстве по вопросам Северной Греции.

Гражданам Белоруссии и Казахстана необходимо собрать такие же документы, что и россиянам, а жителям Украины дополнительно к основному пакету документов придётся предоставить копию свидетельства о браке, разводе или смерти супруга (супруги), а также копию трудовой книжки, каждая страница которой должна быть заверена «живой» печатью.

Размер консульского сбора периодически меняется, на данный момент за туристические визы он составляет 1470 рублей. Оплата консульского (визового) сбора производится наличными в рублях при подаче документов в Визовом Центре или в консульском отделе посольства Греции. В Визовом Центре также взимается сервисный сбор в размере 650 рублей за каждое заявление. Сервисный сбор оплачивают все категории граждан.

От оплаты визового сбора освобождаются:

  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
  • близкие родственники граждан ЕС;
  • школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
  • дети до 6 лет;
  • дети, вписанные в паспорт родителей.