Вторник, 2017-10-17, 01:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход






     ТУРФИРМА
(812)251-17-62



Форма входа

Франция виза



Франция виза

Необходимые документы:

  • загранпаспорт c тремя чистыми страницами (срок действия которого — не менее 3 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, 3 чистые страницы для вклеивания визы)
  • копия первой страницы загранпаспорта, а также страницы с отметками о вписанных детях (если таковые имеются)
  • анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем
  • два цветных фото 3,5×4,5 см (на детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта.

Для подтверждения финансового обеспечения необходимо предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов:

  • справка 2НДФЛ
  • выписка с основного банковского счета
  • выписка со сберегательного счета
  • выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
  • подтверждение стипендии и студенческого билета
  • спонсорское письмо от родителей, справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица (не менее 15 000 RUR).

Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность. Также для студентов, пенсионеров или домохозяек вместо справки с места работы потребуется: ксерокопия пенсионного удостоверения или ксерокопия студенческого билета и справка из деканата.

Лицам до 18 лет потребуется свидетельство о рождении (оригинал) или нотариально заверенная копия и согласие (оригинал) на выезд от родителей с нотариально заверенным переводом на французский язык. Согласие должно быть подписано не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей необходимо предоставить либо свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо книжку матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенную копию). Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка должно иметь перевод на французский язык (оба документа в оригинале и заверены нотариально), должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ» относительно лица, сопровождающего ребенка.

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы. Плюс ксерокопия одного листа внутреннего паспорта или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).

Точно такой же пакет документов необходимо предоставить гражданам Белоруссии, Украины и Казахстана.

Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки в качестве подтверждения финансового обеспечения не принимаются. Если у туриста несколько загранпаспортов, надо предоставить их все, даже аннулированные, в оригинале, и с копиями всех страниц с шенгенскими визами и визами в США, Канаду, Австралию и Израиль.

Консульский сбор составляет 1290 RUR (при подаче заявлений в Москве и в Екатеринбурге) и 1240 RUR (при подаче заявлений в Санкт-Петербурге). Визовый сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов в визовом центре. Дополнительно взимается сбор за обработку документов во Французских визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге размере 900 RUR, в Екатеринбурге — 1000 RUR.

От оплаты консульского сбора освобождены дети до 6 лет, преподаватели французского языка, преподаватели, сопровождающие образовательные группы и некоторые другие группы въезжающих (см. таблицу консульских сборов на сайте посольства). Сбор за обработку документов при этом взымается в любом случае.