Воскресенье, 2017-12-17, 06:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход






     ТУРФИРМА
(812)251-17-62



Форма входа

Австрия виза



Австрия виза


Необходимые для оформления австрийской визы документы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после окончания срока действия визы с двумя чистыми страницами (если есть другие действующие загранпаспорта, нужно предоставить все)
  • копия первой страницы паспорта и всех страниц с предыдущими Шенгенскими визами
  • две цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне (лицо на фото должно занимать не менее 70-80% площади снимка, одна фотография приклеивается на анкету, другая — на оборот паспорта при помощи отделяемой клейкой ленты)
  • одна заполненная анкета на английском или немецком языках с личной подписью туриста
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 20 000 RUR в месяц, для спонсоров — не менее 40 000 RUR в месяц). Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
С 5 апреля 2010 года вступил в силу новый Визовый кодекс, который является правовой основой для всех стран Шенгенского соглашения при выдаче виз для краткосрочного пребывания. ( С 5 апреля 2010 г. новый Визовый кодекс является обязывающей правовой основой для всех государств Шенгенского соглашения при выдаче виз для кратковременного пребывания.

Изменения касаются, прежде всего, формуляра заявления, который должен использоваться при обращении. Он содержит немногим больше данных, которые необходимо указывать, чем старый.

Категории виз «B» (наземный транзит) и «D+C» (долгосрочное пребывание с одновременным действием на территории всех стран Шенгенского соглашения при кратковременном пребывании) отменяются. Впредь, наряду с национальными визами для долгосрочного пребывания (категория «D»), будут существовать только визы категорий «A» (транзит через аэропорт) и «C». Визовый режим для транзита через аэропорт вводится на единой для всех партнеров по Шенгенскому соглашению основе (гражданам России для транзита через аэропорт виза не требуется). В целях наземного транзита впредь будут выдаваться визы категории «C» с пометкой «транзит».

В рамках адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения впредь предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения на основании национальных виз (категория «D»). До сих пор право на это давали лишь национальные разрешения на пребывание государств Шенгенского соглашения.

Еще одно важное изменение заключается в том, что впредь в отношении заявлений о выдаче виз категории «C» (кроме туристических виз) извещения об отказе будут содержать краткое обоснование и разъяснение процедуры обжалования.

Другие важные изменения будут приняты только после введения регистрации биометрических данных (снятия отпечатков пальцев) в ближайшие годы. Если будут созданы все технические предпосылки, то со всех заявителей, обращающихся за визами, будут сниматься биометрические данные, как это сейчас уже делается при оформлении паспортов. Эта процедура снятия биометрических данных будет постепенно вводиться в наших зарубежных представительствах. )

Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо, ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство, а также справка с места работы от лица, спонсирующего поездку или справка о покупке валюты из расчёта 50 EUR в день на человека.

Для студентов: копия студенческого билета или справка с места учёбы, ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки.

Для ребёнка младше 18 лет, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд и копия свидетельства о рождении. На несовершеннолетних детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, предоставляется полный комплект документов, в ключая анкету и 2 фотографии установленного образца, а также копию свидетельства о рождении.

Документы на визу рекомендуется подавать не менее чем за десять дней до предполагаемой поездки. Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельств о браке/ рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., должен прилагаться перевод на немецкий либо английский язык. Перевод документов должен выполняться в компетентном переводческом бюро и заверяется печатью данного бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы. В отдельных случаях допускается самостоятельный перевод справки с места работы на немецкий язык в соответствии с образцом консульства. При этом данный перевод в обязательном порядке должен быть заверен печатью и подписью работодателя.

Гражданам Украины, Беларуси и Казахстана необходимо предоставить тот же пакет документов, что и россиянам. Стоимость визы для украинцев ~55 EUR, для белорусов ~60 EUR, для граждан Казахстана ~35 EUR.

Граждане Республики Белоруссии и Казахстана подают документы в посольство Германии в Минске и Алм-Ате соответственно.

Консульский сбор за туристическую визу составляет 35 евро. Для оплаты сбора консульский отдел при приеме документов выдает платежное извещение. При получении готовых виз необходимо будет предъявить это извещение с отметкой банка о произведенной оплате. От оплаты консульского сбора освобождены дети до 6 лет.